ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Волгограде к ЧМ-2018 сносят здание вокзала ХIХ века

03 марта 2016, 17:52 Новости Василий Андреев
2-этажное здание 1917 года постройки не вошло в список объектов культурного наследия
В Волгограде к ЧМ-2018 сносят здание вокзала ХIХ века

В Волгограде начался сносу старинного здания вокзала в поселке Гумрак. 2-этажное здание 1917 года постройки не вошло в список объектов культурного наследия и в настоящее время практически полностью уничтожено.

Как отметила пресс-служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги, решение о сносе было принято еще в 2015 году, чтобы пустить аэроэкспресс от железнодорожного вокзала Волгоград-1 до аэропорта. Протяженность пути составит 1,2 километра. Общественные активисты надеялись, что им удастся отстоять здание и придать ему охранный статус, исключающий уничтожение, однако сделать это не удалось. По словам чиновников, документов о вновь выявленном объекте культурного наследия в комитет по культуре Волгоградской области не поступало.

Здание вокзала было единственным сохранившимся на территории Волгограда образцом подобной архитектуры позапрошлого века. Его фасад выполнен полностью из деревянных досок и бруса. Строение уцелело во время Сталинградской битвы, несмотря на то, тогда там располагался немецкий госпиталь.

Материалы по теме:
Теги: ГумракЧМ-2018

1 комментарий для:

В Волгограде к ЧМ-2018 сносят здание вокзала ХIХ века
N_user
дмитрий
04 марта 2016
можно ли опубликовать имя идиота, который приказал это сделать?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте