ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

У покушений на Поташкина и Кадина может быть один заказчик

02 марта 2016, 15:43 Новости Василий Андреев
Больничная палата, в которой бизнесмен находится после огнестрельного ранения, охраняется полицейскими
У покушений на Поташкина и Кадина может быть один заказчик

У правоохранительных органов есть основания предполагать, что у убийства Владимира Кадина в 2011 году и покушения на 45-летнего предпринимателя, бывшего чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина 1 марта в Волгограде может быть один организатор. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к руководству ГУ МВД по Волгоградской области.

Покушение на Поташкина было совершено во вторник в 14.30. По данным СК России, преступление было совершено, когда мужчина выходил из спортивного клуба, расположенного в ДК имени Ленина в Краснооктябрьском районе города. Поташкин получил пулю в шею и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Врачи 25 больницы Волгограда провели боксеру успешную операцию, он находится в сознании. Больничная палата, в которой бизнесмен находится после огнестрельного ранения, охраняется полицейскими, передает ТАСС. Поташкин находится в реанимации, сообщает Life News. На месте нападения была обнаружена гильза калибра 7,62.

Согласно Kartoteka.ru, Поташкин является соучредителем ООО «Ручеек», основным видом деятельности которого является оказание услуг химчистки, пишет «Коммерсант». Ранее спортсмен был совладельцем нескольких компаний, занимавшихся сельскохозяйственным производством. После убийства бывшего боксера и криминального авторитета Владимира Кадина в 2011 году Поташкин, вице-президент Волгоградской областной федерации бокса, считался в местном преступном сообществе претендентом на место «смотрящего в регионе», сообщили изданию в правоохранительных органах. В то же время сам предприниматель предпочитал развивать легальный бизнес.

21 мая 2014 года на пересечении Аллеи Героев и улицы Чуйкова в самом центре Волгограда были обстреляны двое известных предпринимателей Евгений Ремезов и Сергей Брудный. Последний, как считается, был преемником Владимира Кадина на посту лидера криминального мира Волгограда. Он умер в больнице. Заказчиком преступления был признан Алиетдин Махмудов, выходец из Дагестана, также входивший в окружение Кадина. Суд приговорил Алиетдина Махмудова к 17 c половиной годам лишения свободы.

Покушение на Поташкина может быть связано с его амбициями занять место неофициального главы местного криминального сообщества, предполагают в полиции. Известно также, что Поташкин якобы поддерживал политику Кадина, в частности, боровшегося с проникновением в Волгоград наркобизнеса. Здесь также могут быть скрыты мотивы покушения.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

У покушений на Поташкина и Кадина может быть один заказчик

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте