ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Волгограде начался демонтаж разрушенного взрывом дома

12 февраля 2016, 11:15 Новости Василий Андреев
На его месте на улице Космонавтов будет возведена новая многоэтажка
В Волгограде начался демонтаж разрушенного взрывом дома

В Волгограде начался демонтаж девятиэтажного дома №47 по улице Космонавтов, в котором 20 декабря 2015 года произошел взрыв бытового газа. Тогда в многоквартирном доме обрушился центральный подъезд, пять человек погибли. Ранее стало известно, что на его месте будет возведена новая многоэтажка.

Снос дома начался 12 февраля с верхних этажей. С помощью гидравлических ножниц с 30-метровой стрелой специалисты снимают с верхних этажей здания бетонные плиты и опускают их на площадку. На место работ подвезли большое количество специализированной техники, в том числе 30-метровую стрелу. Сначала специалисты МЧС при помощи гидравлических ножниц снимут крышу, а затем начнут разбор стен, начиная с верхних этажей. На окружающей дом территории начата вырубка деревьев, которые могут помешать работе.

Крупные куски бетона дробятся прямо на площадке особым оборудованием. Бетонную крошку, которая образуется после уничтожения деформированных конструкций, пустят на переработку. Чуть позже из Москвы прибудет экскаватор-разрушитель с мощнейшими гидравлическими ножницами, которые «разрежут бетонные» перекрытия. Работы должны быть завершены до 15 марта. Глава комитета строительства обладминистрации Светлана Кузнецова сообщила, что демонтаж поручен «крупной строительной компании», которая после сноса дома начнет возводить на этом месте новую многоэтажку. Приоритетное право на покупку квартиры в новостройке получат жильцы, оставшиеся без квартир в результате ЧП.

Взрыв бытового газа в доме номер 47 на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря. Обрушилась внешняя стена здания со второго по девятый этажи, возник пожар на площади около 30 кв метров. По данным властей, всем жильцам перечислили причитающиеся выплаты, в том числе помощь за утраченное имущество и компенсации за нанесенный вред здоровью. Кроме того, будут выплачены компенсации тем семьям, которые из-за утери квартиры вынуждены снимать жилье. Причины взрыва до сих пор не названы.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

В Волгограде начался демонтаж разрушенного взрывом дома

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте