ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Взорванный в Волгограде дом на улице Космонавтов разберут на части

19 января 2016, 16:57 Новости Василий Андреев
Ранее предполагалось, что остатки здания разрушат направленным взрывом
Взорванный в Волгограде дом на улице Космонавтов разберут на части

Девятиэтажный трехподъездный дом № 47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, пострадавший в результате взрыва в декабре 2015 года, будет демонтирован путем разбора его конструктивных элементов. Ранее предполагалось, что остатки здания разрушат направленным взрывом.

Сроки проведения демонтажных работ пока не определены, но решение принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, сообщает официальный портал администрации региона. Разборка будет произведена при помощи специальной техники и оборудования. Снос здания при помощи взрыва решено исключить из-за опасности такого способа с учетом плотности застройки микрорайона и близкого расположения от разрушенной многоэтажки других жилых домов.

Пострадавший в результате взрыва дом признан аварийным и подлежит сносу. Сейчас в МЧС России утвержден пакет документов на получение государственных жилищных сертификатов по 67 семьям, проживавшим в доме №47 на улице Космонавтов. В дополнительные списки могут быть включены еще 36 семей. Пятерым семьям, проживавшим в этом доме в муниципальных квартирах, городские власти предоставят другое муниципальное жилье, сообщила ТАСС глава комитета строительства Волгоградской области Светлана Кузнецова.

Потерявшим жилье людям  выдают жилищные сертификаты, исходя из стоимости 35 тысяч рублей за квадратный метр. Некоторые жильцы дома недовольны таким размером компенсации, полагая, что сложившиеся на рынке недвижимости цены выше, поэтому сертификаты не компенсируют утраченное ими жилье.

Взрыв в доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел днем 20 декабря. В результате обрушились конструкции межэтажных перекрытий и стен. 38 квартир фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием. В результате ЧП погибли пять человек, пострадали 12. На сегодняшний день все пострадавшие выписаны из больниц. Точная причина взрыва на сегодняшний день не названа. Изначально причиной ЧП называли бытовой газ, потом появилась версия взрыва боеприпасов времен войны в одной из квартир.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Взорванный в Волгограде дом на улице Космонавтов разберут на части

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте