ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Жильцам дома в Волгограде, где взорвался газ, разрешили забрать вещи

24 декабря 2015, 13:49 Новости Мария Коршун
Жильцы распределены по группам, по квартирам, квартиры распределены в шахматном порядке, чтобы избежать резонанса
 Жильцам дома в Волгограде, где взорвался газ, разрешили забрать вещи

В Волгограде жильцам многоэтажного дома, частично разрушенного в результате взрыва газа, разрешено забрать свое имущество. Об этом сообщил представитель областного МЧС Дмитрий Уланов.

 

Сегодня, 24 ноября, утром спасатели обследовали здание на устойчивость и подтвердили безопасность нахождения в доме. После этого за имуществом в квартиры начали впускать жильцов. Вывезти имущество разрешили из первого подъезда, конструкции которого наиболее устойчивы.

 

- Вывоз имущества будет. Жильцы распределены по группам, по квартирам. Во избежание резонанса принято решение в шахматном порядке распределить квартиры. С жителями проводится инструктаж. Спасатели готовы оказать помощь. Пошли жильцы первой квартиры, - сообщили в МЧС.

 

В ведомстве пояснили, что в настоящее время на каждом этаже дежурят спасатели, готовые оказать людям помощь, в том числе с выносом вещей. Администрация Волгограда предоставила транспорт для перевозки имущества.

 

В МЧС также сообщили, что «приостановленная в среду вечером поисковая операция по разбору завалов второго подъезда, где еще может находиться тело одного погибшего, пока не возобновлялась».

 

Всего сначала проведения работ по разбору завалов здания и по состоянию на 23 декабря с верхних этажей было снято более 50 тяжелых бетонных конструкций, самосвалами вывезено более 1200 кубических метров строительного мусора.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Жильцам дома в Волгограде, где взорвался газ, разрешили забрать вещи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте