ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

МЧС: Разобрано около половины завалов обрушившегося дома в Волгограде

21 декабря 2015, 16:27 Новости Мария Коршун
После разбора завалов с места взрыва бытового газа в жилом доме вывезено 53% строительного мусора
МЧС: Разобрано около половины завалов обрушившегося дома в Волгограде

С места взрыва бытового газа в жилом 9-этажном доме по улице Космонавтов в Волгограде в настоящее время вывезено чуть больше половины строительных конструкций. Об этом сообщают в экстренных службах региона.

 

- После разбора завалов вывезено 53% строительного мусора, - рассказали в МЧС, добавив, что спасатели продолжают разбирать завалы, образовавшиеся после обрушения панелей дома.

 

В настоящее время вывезено более 500 кубометров обломков. Всего с места чрезвычайной ситуации необходимо вывести 1100 кубометров обломков. Разборка завалов осуществляется вручную.

 

Одновременно спасатели обследовали квартиры с первого по пятых этажей, в результате погибших и пострадавших не нашли. Тем не менее, работы по демонтажу завалов и поиску людей продолжаются. Сейчас работы ведутся на верхних этажах, где работают скалолазы.

 

В ликвидации последствий обрушения дома задействованы более 630 человек личного состава МЧС и 151 единица техники. 

 

Взрыв газа произошел около 11:50 воскресенья на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов. В результате взрыва обрушились перекрытия дома с девятого по второй этаж. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек. На месте было обнаружено тело одного погибшего, 11 человек госпитализировали. Позднее один ребенок был выписан.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

МЧС: Разобрано около половины завалов обрушившегося дома в Волгограде

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте