ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В МЧС не подтвердили гибель женщины при взрыве дома в Волгограде

21 декабря 2015, 15:06 Новости Мария Коршун
Судьба четырех человек неизвестна, сообщили в ведомстве
 В МЧС не подтвердили гибель женщины при взрыве дома в Волгограде

Главное управление МЧС по Волгоградской области опровергло сведения об обнаружении тела второй жертвы под завалами частично обрушившегося в результате взрыва газа в жилом 9-этажном доме по улице Космонавтов.

 

В ведомстве уточнили, что не могут подтвердить сведения об обнаружении под завалами тела женщины. К данному часу известно только об одном погибшем - это мужчина 1937 года рождения.

 

- На данный момент на месте ЧП обнаружен только один погибший. Информация об обнаружении второй погибшей не подтверждена - сообщил пресс-секретарь регионального управления МЧС Дмитрий Уланов.

 

Директор департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС Александр Агафонов уточнил, что спасательные работы в настоящий момент продолжаются. 

 

В настоящее время остается неизвестной судьба 4 человек, которые, возможно, могут находиться под завалами, разбор которых еще продолжается.

 

По факту взрыва, произошедшего в жилом доме 47 по улице Космонавтов, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, предположительно взрыв прогремел в квартире №64, где была зарегистрирована семья из четырех человек, в том числе 25-летний мужчина, состоящий на специализированном учете у врача психиатра.

 

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия. Под завалами обнаружено тело жильца этого дома – 76-летнего родственника психически нездорового молодого мужчины из квартиры №64. Личность погибшего опознана родственниками.

На 14:00 21 декабря следователями допрошено около 170 человек из числа жильцов разрушенного дома, а также свидетелей и очевидцев произошедшего. 

 

- 42 человека уже признаны потерпевшими по уголовному делу. Остается неизвестной судьба нескольких человек, в том числе жильцов квартиры №64. Под завалами также может находиться 24-летняя девушка, которая незадолго до взрыва пришла в гости к приятелям, проживающим в квартире рухнувшего подъезда, - рассказали в СКР.

 

Инцидент произошел в минувшее воскресенье в доме, расположенном на улице Космонавтов. Там прогремел двойной взрыв, разрушивший более 35 квартир. 11 жильцов попали в больницу, некоторые из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

В МЧС не подтвердили гибель женщины при взрыве дома в Волгограде

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте