ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Взрыв газа в жилом доме в Волгограде: 5 погибших, 12 пропавших

20 декабря 2015, 22:38 Новости Мария Коршун
11 человек пострадали, в том числе двое детей и беременная женщина
Взрыв газа в жилом доме в Волгограде: 5 погибших, 12 пропавших

В результате взрыва газа в жилом доме в Дзержинском районе Волгограда пять человек погибли, еще восемь числятся как пропавшие без вести. 

 

- Два обгоревших тела обнаружены в одной из квартир, еще двое - в другой, пятый погибший найден на лестничной площадке одного из этажей, - сообщили в МЧС.

 

По словам начальника главка МЧС по региону Олега Гребенюка, под обломками могут находиться от 10 до 12 человек.

 

- В настоящее время продолжается разбор завалов, в ходе объявленной минуты молчания, к сожалению, живых людей обнаружено не было, - сказал он.

 

В настоящее время в доме проводится деблокировка конструкций, которые мешают разбору завалов.

 

Ранее сообщалось, что после взрыва неизвестной остается судьба восьми жителей дома.

 

В больницах Волгограда находятся 11 пострадавших, состояние троих тяжелое. Известно, что десять человек - жильцы дома, ещё один человек получил травму, проходя мимо.

 

Пресс-секретарь СУ СКР по области Наталия Куницкая уточнила, что среди пострадавших, доставленных в больницу, были двое детей 5 и 7 лет. 

 

Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что среди пострадавших есть одна беременная женщина. 

 

- Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое, остальных - как средней степени тяжести, - сообщил Олег Салагай.

 

Два взрыва с последующим сильным пожаром и обрушением целого подъезда произошел в многоквартирном жилом доме №47 по улице Космонавтов.

 

Первый взрыв во втором подъезде произошел около 11:45. По предварительным данным, местом взрыва стала одна из квартир на седьмом этаже девятиэтажного дома. Вылетели стекла. Обрушилось часть перекрытий. Квартиры начал охватывать огонь пожара.

 

Через десять минут на месте происшествия оказались первые пожарные расчеты и другие специальные службы, началась эвакуация жильцов. Прибывшие спасатели зафиксировали обрушение внешней стены дома с верхнего 9-го до 7-го этажа. Тушением пожара занимались 15 пожарных расчетов.

 

Примерно в 12:40 в пострадавшем подъезде прогремел второй взрыв. Если в результате первого взрыва были разрушены перекрытия верхних трех этажей, то второй взрыв привел к распространению обрушения вплоть до первого этажа.

В итоге в результате ЧП были в той или иной степени разрушены 36 квартир.

 

Первый временный пункт приема эвакуированных открыт на базе школы №33. В школе есть все необходимые условия для размещения жителей, которых обеспечат горячим питанием и возможностью переночевать. В этом ПВР находятся 80 человек.

 

 - В самом доме было зарегистрировано 242 человека, обратилось в ПВР 227 человек, зарегистрировано в подъезде 107 человек. Из подъезда в ПВР обратилось 76 человек. В настоящее время продолжаем работу по выявлению всех людей, где они находятся, готовы оказывать им помощь, - сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

 

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что взрыв произошел в квартире, где проживал психически нездоровый мужчина. 

 

- В квартире проживала семья из трех человек, состоящая из двух пожилых супругов и их внука, который состоял на учете в психдиспансере. По предварительным данным, в квартире могли находиться два газовых баллона и бензиновый генератор, - поведал он.

 

СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух или более человек).

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Взрыв газа в жилом доме в Волгограде: 5 погибших, 12 пропавших

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте