ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Новый автовокзал Волгограда примкнет к железнодорожному

27 января 2015, 15:20 Новости Алексей Попов
Предварительная идея была озвучена на выездном совещании с участием «РЖД» и областных властей
Новый автовокзал Волгограда примкнет к железнодорожному

На выездном совещании властей Волгоградской области и ОАО «РЖД» были озвучены идеи о том, как будет выглядеть будущий автовокзал Волгограда.

 

Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, предполагается, что новый трехуровневый автобусный терминал будет возведен между улицами Балонина и Пархоменко. На совещании была озвучена идея, что он будет иметь прямой выход к железнодорожному вокзалу «Волгоград-1».

 

На первом этаже расположится автовокзал с посадочными перронами, второй примет на себя пассажиропоток и обеспечит переход на Привокзальную площадь, а через третий можно будет выйти на парковку и к остановкам городского транспорта. На всех этажах планируется установить автоматизированные системы контроля, а каждую входную группу оснастить досмотровой зоной.

 

Для осуществления проекта придется создать на улице Балонина специально выделенные полосы для движения автобусов, тем самым расширив ее, а также превратить эту дорогу из тупиковой в транзитную, с выходом транспорта на улицы Пархоменко и Хиросимы.

 

К слову, строительство нового автовокзала является одним из этапов модернизации транспортной системы Волгоградской области к ЧМ-2018 по футболу.

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Новый автовокзал Волгограда примкнет к железнодорожному

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте