ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Проекты стадионов к ЧМ-2018 могут упростить из-за кризиса

23 января 2015, 14:37 Новости Алексей Попов
Разработки по строительству будут изменены, чтобы не допустить роста их стоимости, заявил министр спорта РФ
Проекты стадионов к ЧМ-2018 могут упростить из-за кризиса

 

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что проекты стадионов к Чемпионату мира 2018 по футболу могут упросить в связи с кризисом. Как пишет Sports.ru со ссылкой на чиновника, это может стать одной из вынужденных мер для того, чтобы не допустить роста стоимости спортивных объектов.

 

С этой же целью планируется сделать упор на «импортозамещение» при строительстве. В настоящее время доля импортных материалов и оборудования, необходимых для возведения арены, составляет порядка 30%. Также, сообщил Мутко, подрядчику могут дать возможность оптимизировать расходы непосредственно в процессе исполнения заказа. 

 

Помимо прочего, министерство спорта РФ планирует совместно с Федеральной антимонопольной службой оценить обоснованность повышения цен на материалы, а также поднять вопрос о возможности привлечения частных инвестиций в гособъекты, а для этого потребуется внести изменения в соответствующий закон.

 

К слову, строительство нового стадиона «Победа» в Волгограде на 45 тысяч мест обойдется федеральному бюджету в 16,5 миллиардов рублей.

Материалы по теме:

1 комментарий для:

Проекты стадионов к ЧМ-2018 могут упростить из-за кризиса
N_user
Гость
23 января 2015
У нас страна импортер, из-за этого то что мы производим посылаем за границу. Покупаем половину за бугром, потому что правительство все покупает вместо того чтобы производить. Типа развивает международные торговые и политические отношения, потому у нас инфляция за руку с курсом валют друг друга поднимают, без опускания. В общем экономисты наши говнюки.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте