ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Волгоград рискует потерять право принять ЧМ-2018

16 июля 2014, 10:37 Новости Алексей Попов
Вопрос о сокращении списка городов обсуждали президент РФ Владимир Путин и глава FIFA Йозеф Блаттер
Волгоград рискует потерять право принять ЧМ-2018

 

Чемпионат мира по футболу 2018 может пройти не на двенадцати стадионах, как это планировалось ранее, а на десяти. Как пишет «Коммерсантъ», вопрос о сокращении списка городов обсудили глава FIFA Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин.

 

Из списка принимающих чемпионат городов могут исключить Волгоград и Калининград. Также возможно, что подобная участь ожидает и Екатеринбург. Список городов могут сократить из-за того, что строительство стадионов может не уложиться в смету 15 миллиардов рублей.

 

«Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 миллиардов рублей. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации», — пишет издание со ссылкой на источник в российском правительстве.

 

В Волгограде стоимость строительства укладывается в 15 миллиардов, но транспортная и гостиничная инфраструктура города «требуют значительных вложений». Кроме того, в Волгограде маленький аэропорт с одной взлетно-посадочной полосой, который обслуживает только до 15 рейсов в день.

Материалы по теме:

15 комментариев для:

Волгоград рискует потерять право принять ЧМ-2018
N_user
Елена
16 июля 2014
Да в Волгограде дороги, как после ВОВ! Только в них надо вложить целый бюджет.А может и несколько....Стыд и позор администрации города!
N_user
Виктор
16 июля 2014
Правильно, администрация города и области меняется как перчатки. Каждый норовит оттяпать кусок. А насчёт стыда, это не про них!
Ckwbg4jux3w_thumb
16 июля 2014
Ниче так что уже начали Ротор сносить, и очень много денег вложено в проектирование и т.д. Если ЧМ будет проводится в Волгограде, город зацветёт. Сейчас он конечно не айс, потому что некому его рекламировать А ЧМ будет, тк сразу и дороги, и дома, и отели и вообще всё на свете... Нефиг тут ляля!!!
N_user
Сергей
16 июля 2014
А как же слова Путина:«Как без Сталинграда побеждать?»
N_user
Семен
16 июля 2014
сегодня день рождения!, зашел в яндекс а тут такая новость!! просто в шоке!!, как без Волгограда чм-2018????просто печаль!дорог нету,инфраструктуры нету!, нормальной работы нету!, климат стал более жарким и засушливым!!! никому нету дела зато мер волгограда И.ГУСЕВА рвется в московскую думу!!! губернаторы каждый год новые!!! все воруют!!! дабы насититься!!, не думают о будущем!!! зато всем перед богом придется отвечать! жизнь не вечна помните господа!!!!
N_user
Ваэ
16 июля 2014
Ув. Рита Морозова а кто сказал что Ротор уже начали сносить. Еще никто ничего не делал! и не собираются. Оф информация будет естественно объявлено только после выборов в сентябре. Так что все на выборы! Бровко, Баженов, Бочаров вот думаю что у них общего.? А ну да фамилии на Б*** и лицевые счета в банках!
N_user
Ваэ
16 июля 2014
Сергей - А кто сказали что мы собрались в чем то побеждать? тем более в футболе ;)
N_user
oleg
16 июля 2014
сергею-вы все еще верите путину???ну батенька низзя быть таким нивным право слово.лучше на себя надеяться
N_user
16 июля 2014
Ломать было начали но Путин из-за крыма.слава богу вовремя остановили,а то получился бы пустырь,а там и дома.
N_user
oleg
16 июля 2014
домов на центральном стадионе нет и что путин решает где ломать где строить??во здоровье у мужика
N_user
палтус
16 июля 2014
нельзя в Волгограде проводить ЧМ-2018, немцы тут не должны победить никак!!!
554445_285973618195478_884436669_n_thumb
16 июля 2014
ФИФА уже опровергло все это http://россия2018.рф/?p=18108
N_user
Гость
16 июля 2014
Было выделена огромная сумма на ремонт дорог, в этом году уже до июля обещали сделать все дороги и что...?Опять воры всё поразворавали...Как были убитые дороги,так и остались.Всю администрацию нужно пересажать.Таких дорог как в Волгограде ни в одном городе ни встретишь...
N_user
Гость
16 июля 2014
ЕСЛИ НЕМЦЫ ПРИЕДУТ В ВОЛГОГРАД НА ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ ОНИ УМРУТ СО СМЕХУ,СПРОСЯТ ПОЧЕМУ С 1942 ГОДА,КОГДА ОНИ ПОЛНОСТЬЮ РАЗБОМБИЛИ СТАЛИНГРАД ДОРОГИ С ТОГО ВРЕМЕНИ НИ ЧУТЬ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ.
N_user
палтус
16 июля 2014
Алексей Кухта, слышал звон да не..... Тут совсем про другое, тут про то что в Волгограде не будут проводить, проведут в другом городе. Количество от этого не изменится.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте